Rezepte

Süß-scharfer Dip

125g        Bio Datteln (entsteint), GEPA
200g        Schmand
200g        Frischkäse
1               Knoblauchzehe
½ – 1 TL   Harissa Würzpaste
½ TL         Currypulver mittelscharf, WeltPartner
½ TL         Salz
1 Prise     Pfeffer

Datteln und Knoblauch fein hacken. Schmand und Frischkäse verrühren und mit Harissa, Curry-Pulver, Salz und Pfeffer würzen.

Datteln und Knoblauch hinzufügen, alles verrühren und 2 Stunden kühl stellen.

Auch als Brotaufstrich – ein Genuss!


Asiatische Hähnchen-Gemüse-Pfanne

Für 4 Personen
500 g Bio-Hähnchenbrustfilet
600 ml Kokosmilch (Weltladen)
2 Esslöffel rote Curry-Paste (Weltladen), wennn es nicht so scharf sein soll, dann gelbe Curry-Paste (Weltladen)
chines. 5er-Gewürz
Sojaöl
ca. 100ml helle Sojasauce (Weltladen)
1 Schuss Austernsauce
4-5 Schuss Ketjap manis
Ingwer, 2cm fingerdick
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
3 Karotten
250g Zuckererbsenschoten
400g Brokkoli
400g Pastinaken
1 Tomate

Gemüse und Hähnchenbrust klein schneiden
Gemüse in einer Pfanne mit Sojaöl separat anbraten
danach Hähnchenbrust in der Pfanne anbraten
Ingwer sehr klein schneiden
Im Wok 2 EL Sojaöl erhitzen und Currypaste, Ingwer und Knoblauch dazugeben und ca 2 min. unter Rühren anbraten
Kokosmilch dazugeben und erhitzen, Currypaste und Kokosmilch gut vermengen
dann das angebratene Gemüse und das Fleisch dazugeben und gut  verrühren. Jetzt mit Sojasauce, Kejap Manis und Austernsauce verfeinern.
Je nach Geschmack chines. 5er-Gewürz dazugeben.

Dazu passt am besten Reis (Weltladen).