Weihnachtlich gewürzter Winterkaffee

Wenn die Tage in Herbst und Winter kälter und kürzer werden, sorgt dieser aromatische Bio-Arabica mit seiner winterlich-weihnachtlichen Gewürzmischung aus Nelken, Zimt, Ingwer, Anis und Kardamom für einen warmen Wohlfühl-Moment.

Der Winterkaffee ist natürlich fair und bio. Er kann sowohl in der Filtermaschine oder dem Handfilter als auch in der French Press zubereitet werden und liefert ein besonderes Geschmackserlebnis, das an Lebkuchen erinnert.

Der Rohkaffee für die Winter-Edition kommt aus den besten Höhenlagen und Anbauregionen Südamerikas, größtenteils von unserem Kaffeepartner NorAndino in Peru.
Die Mitglieder von NorAndino sind Kleinbauern, die durchschnittlich drei Hektar Land besitzen. Etwa auf der Hälfte der Fläche bauen sie Bio-Kaffee an, und auf der restlichen Fläche u.a. Kakao, Obst und Zuckerrohr. Die Bauernfamilien leben im Nordwesten Perus.
Der Faire Handel und der Bio-Anbau von Kaffee ermöglichten den Bauern durchschnittlich einen besseren Preis für ihr Produkt zu erzielen. Im Rahmen eines umfangreichen Fortbildungs-Programmes lernten sie seit 1991 alles über den Bio-Anbau, was notwendig war und nutzen dieses Wissen erfolgreich zur Herstellung exzellenten Bio-Kaffees. Durch die Methoden des Bio-Anbaus konnte die Produktivität der Kaffeegärten erhöht werden, und die Qualität des Kaffees verbessert werden.

Kommentare sind geschlossen.